20 лет работы на рынке

5 лет гарантии

ГОСТ качество продукции

100% оригинальность изделия

Дверные доводчики. Выбор и регулировка.

Правильный выбор дверного доводчика гарантирует автоматическое закрытие двери. Чтобы этот процесс радовал своего хозяина необходимо соблюсти все требования по монтажу механизма. Установленный по всем правилам он закрывает дверное полотно без рывков и плотно. Как и любое эксплуатируемое устройство ему требуется периодическая регулировка, а поэтому небольшой ликбез по выбору и регулировки дверного доводчика будет, кстати, профессионалам и домашним мастерам.

Правила выбора доводчика двери

При выборе дверного доводчика придется учитывать важные параметры:

1. Вес и размер двери

Вполне естественно, что тяжелая и объемная дверь потребует более мощного механизма. В некоторых случаях, чтобы справиться с нагрузкой придется использовать одновременно два доводчика. Зная вес и размер двери можно обратиться к профессионалу, который рассчитает класс требуемого механизма.

2. Варианты регулировки Современные доводчики имеют различные функции: они могут быть снабжены тормозным или ускоряющим механизмом, режимом удерживания и фиксации двери.

3. Способ крепления

Существует 3 способа крепления доводчиков. Какой-либо из них не выделяется рядом преимуществ и устанавливается в зависимости от личных предпочтений хозяев. Как правило, доводчики монтируются непосредственно на дверное полотно, внутри или в качестве опорных петель.

4. Эксплуатационная температура

Если требуется оснастить механизмом наружную дверь, то выбор следует останавливать на доводчиках, способных выдержать низкую температуру.

5. Дизайн доводчика

В настоящее время доводчики представлены различной формы, размера и любого цвета. Из такого ассортимента нетрудно выбрать свой вариант.

Правила регулировки дверного доводчика

Чтобы устранить погрешности в работе дверного механизма придется воспользоваться следующими приемами:

Погрешность 1: медленное или быстрое закрытие двери

В этом случае потребуется подтянуть или ослабить регулировочный клапан.

Погрешность 2: слабый или сильный «дохлоп»

С помощью дополнительного клапана, присутствующего в доводчике, отрегулировать скорость «дохлопа».

Погрешность 3: ослаблена или слишком натянута пружина

Для корректировки натяжения пружины достаточно произвести вращательные движения регулировочной гайки.

Погрешность 4: дверь не удерживается в открытом положении

Чтобы исправить ситуацию понадобится подтянуть фиксатор. Если необходимость в фиксаторе отсутствует, то достаточно закрыть дверь, чтобы его снять.