20 лет работы на рынке

5 лет гарантии

ГОСТ качество продукции

100% оригинальность изделия

Замок навесной

Навесные замки – довольно распространенное запорное устройство в хозяйстве. Такие замки можно часто встретить на гаражах, воротах, дворовых постройках и даже частных домах. Отличаются навесные замки простотой использования и установки.

Сложность и надежность замка напрямую связана с важностью охраняемого имущества. Допустим, для полудекоративной калитки, будет достаточно использование простого и недорогого изделия, для более серьезной защиты выбирают замки большего класса надежности.

Как выбрать навесной замок, который нужен именно вам?

Прежде всего, следует определиться с размером будущего приобретения. Вне зависимости от сложности исполнения, размер замка должен отвечать объекту, который охраняется. Для маленькой калитки или почтового ящика нет смысла выбирать большой амбарный замок.

Далее, обратите внимание на конфигурацию и устройство замочной дужки, поскольку это место является функциональным для этого вида замков. По своим размерам дужка замка должна совпадать с ушками, в которые будет вставляться. Ушки устанавливаются на дверной коробке и самой двери соответственно. Если ушки большие, с достаточными отверстиями, то и дужка замка должна быть соответствующая.

Материал для дужки должен быть достаточно крепким, ведь именно это место подвергается воздействию при попытках взлома – при помощи разнообразных пил, лома, кусачек, монтировки. Лучше всего нежелательному воздействию противостоят дужки, выполненные из закаленной стали. Можно также выбирать замки с дополнительным запирающим устройством, в котором корпус служит защитой и для самой дужки, и для скоб, в которую она вставлена.

Безусловно, важен и материал, из которого изготовлен навесной замок, особенно, если вы предполагаете использовать его на улице. Он должен быть достаточно устойчивым к атмосферным воздействиям.

Менее других подвергаются коррозии замки из медных сплавов, латуни и алюминия (хотя исходя из понятия взломоустойчивости, эти замки самые хрупкие), замки выполненные из нержавеющей стали, из чугуна.

Определяясь с надежностью замка, следует особо отметить кодовые устройства или замки с дисковым механизмом. Они достаточно надежны, хотя не стоит забывать, что подобные замки взламывают, высверливая сам механизм. Поэтому наиболее оптимальны среди них те, что будут защищены дополнительно вращающимися дисками из нержавейки.